Il Pistoccu:
Questo pane allo stesso modo in cui si adeguava ad essere portato come provvista dai pastori che partivano per lunghi periodi, così si adegua alle attuali esigenze dei consumatori alla ricerca di prodotti si conservano a lungo e mantengono la fragranza e le caratteristiche organolettiche per lunghi periodi, pur non contenendo nessun tipo di conservante o additivo. Il modo più comune per consumarlo è quello di bagnarlo in superficie, attendere qualche minuto e mangiarlo come pane quotidiano e quindi accompagnato con cibi dolci e salati. Può essere condito con olio e sale.


Si possono anche comporre delle ricette come:

Le lasagne: Ingredienti:
Pistoccu, Uova sode, Prosciutto cotto, Ragù, Pecorino grattugiato, Brodo.
Mettere la sfoglia in ammollo uno alla volta nel brodo per 1 minuto Poi procedere come per le lasagne, mettendo mozzarella, uova sode, prosciutto cotto, ragù, pecorino grattugiato, un mestolo di brodo a strato) per 3 volte. In forno a temperatura media per 30minuti. Lasciare riposare e consumare.
Pane frattau:
Ingredienti:
Pistoccu, Salsa di pomodoro, aglio, cipolla, Brodo di pecora (facoltativo), Un uovo in camicia, Pecorino grattugiato, Se volete dare ulteriore spessore alla preparazione, fatela con il brodo di pecora. Per la versione più leggera utilizzate acqua bollente salata, come per la pasta.
Immergete i fogli di Pistoccu in acqua salata (o nel brodo) per pochi istanti. Deponeteli direttamente sul piatto o su un piatto di portata in questo modo: uno strato di sugo e pecorino, uno strato di pistoccu, per 3 volte cosè via per finire con l'uovo in camicia, sopra il quale darete una abbondante strato di salsa e una generosa spolverata di pecorino.




Il pistoccu

Il Pistoccu un pane tipico dellgliastra. Si pu consumare croccante o inumidito con acqua nella parte ruvida, per accompagnare formaggi, salumi e carni. Ottimo se spalmato con miele, marmellate, cioccolata, formaggi freschi oppure a pezzetti nel caffellatte. Il pane pistoccu confezionato ingredienti genuini: con semolato di grano duro proveniente dalle coltivazioni della Sardegna, fatto secondo l' antica ricetta, nonostante lassenza di conservanti la biscottatura permette a questo prodotto una lunga conservazione, mantenendo invariati il suo aroma e le sue qualit nutrizionali per diverso tempo. Infatti dopo avere fatto le pagnotte la pasta viene stesa fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm viene cotto e dopo la prima cottura viene aperto e le due sfoglie che se ne ricavano vengono ri infornate per la biscottatura. E per questo che allo stesso modo in cui si conservava a lungo per le transumanze dei pastori cosa si conserva oggi per venire incontro alle esigenze di una societ moderna frenetica che ha poco tempo per le spese quotidiane. Le nostre produzioni offrono un prodotto particolarmente friabile e croccante per la maestria nelle lavorazioni frutto di oltre 60 anni di esperienza nel settore, infatti pur mantenendo le medesime ricette le nostre produzioni sono supportate da macchinari allavanguardia che permettono di ottenere un prodotto di alta quali mantenendo inalterata la qualit e la tradizione.

Pistoccu




Pistoccu normale gr 800

Pistoccu normale confezionato celofan di forma tonda Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione:
Pacco da 800 gr .
Scattola da 10 pacchi


Pistoccu integrale gr 800

Pistoccu integrale confezionato celofan di forma tonda Ingredienti: semolato integrale di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione:
Pacco da 800 gr.
Scattola da 10 pacchi


Pistoccu integrale gr 800 - gr 400

Pistoccu integrale confezionato celofan di forma mezzaluna Ingredienti: semolato integrale di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione:
Pacco da 400 gr.
Pacco da 800 gr.
Scatola da 10 pacchi


Pistoccu normale gr 800 - gr 400

Pistoccu normale confezionato celofan di forma mezzaluna Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione:
Pacco da 400 gr.
Pacco da 800 gr.
Scatola da 10 pacchi


Pistoccu normale gr 800

Pistoccu normale confezionato in carta di forma tonda Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione in carta
gr 800


Pistoccu normale gr 1900

Pistoccu normale confezionato in carta di forma tonda Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

Confezione carta
gr 1.900


Pistoccu normale gr 800

Pistoccu normale confezionato in carta di forma mezzaluna Ingredienti: semolato di grano duro, acqua, fiocchi di patate, sale, lievito di birra.

gr 800