Il pane Angule
Andule

Detta “Angule” oppure “Cocoa”, fatto di semola di grano duro, lavorato finemente per le cerimonie.



Il pane Turredda
Turredda:

TURREDDA:
Per tradizione Villagrandese le patate venivano utilizzate per tante pietanze. Infatti oltre ad utilizzarle nell’impasto del Pistoccu, si usano anche per un altro pane:
Sa Turredda:
Pane di semola con patate, tipico di Villagrande, in genere di grossa pezzatura che rimane morbido e gustoso per diversi giorni.
Una volta asciutto si può consumare come "Pane indorau": impanato nell'uovo e fritto, diventa un gustosissimo piatto.
Oppure come bruschetta con pomodorini e rucola o semplicemente con olio d'oliva e sale.
Si accompagna a zuppe e salse in generale, per una gustosa "scarpetta".



Pani quotidiani
Pani quotidiani

I pani quotidiani sono:
Il pane all’olio (bocconcini, cornetti francesine), il pane al latte (bocconcini, francesine), il pane arabo, rosette, tartapan, ciabatte di semola, pane di patate con olio e sale, pizzette focacce salate.